Подписка на новости
Укажите свой email Введите корректный email
Указания по подтверждению подписки на новости магазина отправлены на Ваш email
Ошибка. Проверьте правильность заполнения полей или попробуйте позже
Главная > Документы > Венгерская виза

Венгерская виза

18 сентября 2013 г. 12:36
Список
документов для
оформления
туристической
визы в Венгрию
 
 
 
 
 
 

 

ВНИМАНИЕ!!!

- Венгерское консульство не принимает продленные паспорта!

- если в наличии есть второй заграничный паспорт (не аннулированый) - оригинал этого паспорта обязательно прилагается к пакету документов !!!

  • аккуратный заграничный паспорт:

-  срок действия паспорта не менее 90 дней на день окончания визы!!

-  наличие двух чистых страниц в паспорте!!

 

  • 2 цветные фотографии:

-  размер - 3,5 х 4,5 см, анфас, на белом фоне

-  изображение четкое, 80% фотографии должно занимать лицо (без очков, открыты уши и лоб)

-  фотография не старше 3-х месяцев.

  • ксерокопия внутреннего паспорта (только страницы с отметками)!!!
  • копия идентификационного кода.
  • справка с места работы (с разбивкой по месяцам за посл. 6 месяцев!!!):

Требования консульского отдела к справке:

-  исходящий номер и дата выдачи справки

-  обязательно на фирменном бланке предприятия (с адресом и контактными телефонами)

-  за подписью директора и бухгалтера, заверенная мокрой (не сканированой) печатью.

-  если главного бухгалтера на предприятии нет и подписывает справку только директор, то в справке обязательно должна быть фраза «должность гл.бухгалтера не предусмотрена».

-  директор предприятия сам на себя не может давать справку.

При этом обязательна подпись бухгалтера либо справка на директора выдаётся за подписями заместителя директора и бухгалтера.

  • при низкой з/пл (менее 3500 грн. в месяц за последние 6 месяцев) туриста к справке необходим дополнительный финансовый документ, подтверждающий возможность осуществления поездки туристом.

Им может быть:

-  справка из банка о наличии текущего счёта туриста или одного из его родственников,

-  справка с работы одного из родственников

-  к счёту из банка или справке с работы родственника обязательно прилагается заявление о спонсировании им поездки туриста в Венгрию, заверенное нотариально, (в спонсорстве перечисляются только первая страна въезда,в данном случае это Венгрия и далее пишется "страны Шенгенского соглашения") а также копия внутреннего паспорта спонсора (страницы с отметками!!!)

- в заявлении обязательно указывается степень родства (прилагаются документы, которые показывают родство - свидетельства о рождении, свидетельства о браке и т.д.).

  • анкета туриста - заявление на визовое обслуживание. Все пункты обязательны к заполнению, в том числе контактный телефон заявителя ( скачать анкету >>>)

 

ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

  • копия свидетельства частного предпринимателя (заверенная нотариально),
  • справка из налоговой о размере доходов за последний отчетный квартал иливыписка со счета банка с указанием ОСТАТКА НА СЧЕТУ

СТУДЕНТЫ

  • справка с места учебы (обязательно) и копия студенческого билета
  • финансовый документ, подтверждающий возможность осуществления поездки.

Им является:

- справка из банка о наличии ТЕКУЩЕГО счёта туриста или одного из его родственников

- справка с работы одного из родителей (родственников),

- к счёту из банка или справке с работы родителя обязательно прилагается заявление родителя, спонсирующего поездку ребёнка, заверенное нотариально о спонсировании им поездки, а также копия внутреннего паспорта обоих родителей (страницы с отметками).

- в заявлении обязательно указывается степень родства и прилагается свидетельство о рождении.

 

ШКОЛЬНИКИ

  • справка с места учебы (обязательно)
  • копия свидетельства о рождении
  • если ребенок до 18 лет путешествует без родителей или в сопровождении одного из родителей, предоставляется нотариально заверенная копия разрешения от родителей (родителя) на выезд ребенка в составе группы с указанием дат поездки. В разрешении указывать - "ВЕНГРИЯ и СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ". Оригинал нотариального разрешения нужно предоставить на границе!!!
  • в случае предоставления в пакете документов оригинала разрешения на выезд - будем считать, что еще один оригинал находится у туристов!
  • справка с работы одного из родителя (родителей). При наличии банковского счета у родителей – выписка о состоянии счета (справка из банка с мокрой печатью).
  • заявление родителя спонсирующего поездку ребёнка заверенное нотариально о спонсировании им поездки ребёнка
  • копии внутренних паспортов родителей (все странички с отметками)

 

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

  • копия пенсионного удостоверения.
  • оригинал справки из Пенсионного Фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев
  • справка с места работы (или счет из банка) одного из членов семьи, где есть фраза о том, что .... финансирует поездку своего родственника.
  • копия страниц внутреннего паспорта спонсора с отметами

 

 

Консульский сбор - 35 евро +11 грн (комиссия Банка)

 

Консульский сбор не оплачивают:

  • дети до 6 лет
  • дети до 18 лет при предьявлении оригинала справки с места учебы
  • студенты стационарной дневной формы обучения до 21 года при наличии справки с места учебы и копии студентческого билета
  • пенсионеры при предъявлении копии пенсионного свидетельства и справки из Пенсионного Фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев

 

 

ВНИМАНИЕ!!!

  • в случае наличия действующей шенген визы у одного из супругов (мужа/жены), которые путешествуют вместе, необходимо предоставить ее копию для консульства.
  • все документы о спонсировании поездок должны быть заверены нотариально!